繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(羊城晚报)“穗好办”APP上线“暖心民政” 为困难群众送上过年“大礼包”

来源:羊城晚报 发布时间:2021-02-22 17:35:51 阅读次数:-

  2月7日,广州市民政局联合市政务服务数据管理局再次推出暖心大礼包,在“穗好办”APP上线“暖心民政”服务,针对全市约7.8万名困难群众,提供包括生活服务、社工服务、养老服务和其他服务等24项暖心服务,确保全市困难群众度过一个平安、欢乐、祥和的新年。

  据悉,“暖心民政”是“穗好办”APP继社会救助“刷脸申请”、社会救助事务“全城通办”等智慧救助“大礼包”后的又一重要便民举措。“暖心民政”以全面保障、精准配对、迅速处理、动态管理等为主要原则,利用科技手段赋能救助服务,织密织牢民生兜底保障安全网,标志着广州在探索“温暖救助、智慧救助”方面迈出了重要一步,构建起了“物质+服务+技术”的广州救助新模式。

  记者  符 畅  通讯员  廖培金

  (《羊城晚报》2021年2月8日A4版)