繁體 | 无障碍版
您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(人民日报客户端)暖心!广州6120户困难家庭节前收到慈善暖心包

来源:人民日报客户端 发布时间:2021-02-22 17:33:40 阅读次数:-

  2月6日上午,由广州市慈善会主办,越秀区民政局、越秀区慈善会承办的“善暖万家•新春惠童行”2021年慈善新春慰问活动启动仪式在广州民政大厦举行。志愿者代表、低保儿童家庭代表等30人参与现场活动。

  启动仪式上,成立了广州市慈善服务中心志愿服务队,志愿服务队为低保儿童的困难家庭代表送上惠童暖心包,传递节日祝福,让特殊群体感受到善城广州大家庭的关爱,感受到浓浓的、温暖的新春节日氛围。

  广州市慈善会开展“善暖万家•新春惠童行”2021年慈善新春慰问活动,将为全市6120户低保儿童的困难家庭送上惠童暖心包,包括儿童速干洗手液、儿童口罩、消毒液等疫情防护用品以及学习文具、食用油、米等生活用品,传递爱心温暖,营造浓厚的新春节日氛围,更好发挥慈善力量在社会保障中的作用,助力织密织牢困难群众兜底保障安全网。

  在常态化疫情防控形势下,慰问物资将采取无接触配送方式发放到低保儿童的困难家庭。每一份惠童暖心包在配送前都进行了严格消毒,直接点对点、无接触送到低保儿童家庭,为暖心包插上爱的翅膀、筑起安全保障。让群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  启动仪式上,成立广州市慈善服务中心志愿服务队并进行授旗仪式。接过红旗,是一份责任,更是一份全心全意为人民服务的使命。奉献真诚爱心,温暖大爱人间。志愿服务队现场为10户低保儿童家庭代表送上惠童暖心包,在启动仪式结束后,志愿者们在做好个人疫情防护情况下,入户探访10户低保儿童的困难家庭,送上惠童暖心包,传递善城广州爱的力量。

  广州市民政局党组成员、副局长、广州市慈善会常务副会长韦锦坚在启动仪式上对志愿服务提出了殷殷期望,要充分发挥志愿服务队作用,壮大志愿服务队伍,扩大慈善事业和志愿服务参与面,推动志愿服务广覆盖、多层次、宽领域开展。广泛开展志愿服务关爱行动,推广广州“公益时间银行”,提供便利化、就地化、常态化的志愿服务活动参与渠道。

  “善暖万家•新春惠童行”活动是市慈善会“善暖万家•微心愿”项目中的新春慰问系列。“善暖万家•微心愿”项目自2019年10月启动实施以来,影响及带动多个社区、社会组织、爱心企业、爱心人士等开展“微心愿”相关系列活动,丰富了困难群体“微心愿”实现形式及途径,营造了关心关爱困难群体的社会氛围。截至2020年12月底,“善暖万家•微心愿”项目累计实现10089户困难家庭的“微心愿”,受惠26963人次。

  互联网让公众参与慈善有了新体验,指尖慈善、全民慈善成为新时尚。公众可在广益联募平台认领“微心愿”,帮助实现困境儿童、特困人员、孤寡老人等困难群体的小小心愿,用爱践行乐善好施的传统美德,汇聚广州善意的暖流。