您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(南方+)七夕广州逾670对新人领证,有人提前一个月凌晨掐点抢号

来源:南方+ 发布时间:2020-09-11 17:40:51 阅读次数:-

  8月25日,恰逢七夕,不少新人选择在这一天领证。据统计,截至25日下午4点半,广州市办理婚姻登记671对。

  南方+记者在广州市越秀区民政局婚姻登记处看到,由于领证需提前预约,现场并没有出现扎堆排队的情况。

  “预约系统提前一个月放号,我们当时是凌晨掐点抢号,就是为了选七夕这个日子。”现场一位刚刚领证的女士说。

  “嫁给我吧!”

  “我愿意!”

  在亲友的见证下,薛先生为爱人戴上了戒指。“非常开心,有情人终成眷属,我们也是有证的人了!”薛先生说。

  从恋人到走入婚姻殿堂的伴侣,靠的是什么?“相互包容”“相互信任”“责任”“在一起开心”……面对采访,新人们给出了自己的关键词。

  相比新人们的兴高采烈,陪女儿来领证的陈阿姨,多了几分平静。“养育了她30多年,终于找到了一个好的归宿,觉得很欣慰,希望他们经营好自己的小家。”陈阿姨说。

  记者  汪祥波

  (南方+2020年8月25日)