您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(南方+)广州市民政局提醒领证新人:亲友不得进入婚姻登记场所

来源:南方+ 发布时间:2020-02-13 15:09:53 阅读次数:-

  2月8日,广州市民政局发布公告,即日起,非预约婚姻登记当事人和工作人员不得进入登记场所,婚姻登记当事人为残疾人、老年人的可带1-2名陪同人员。

  同时,暂停颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务,进入登记场所人员必须戴口罩,测体温,如出现体温异常等情况的不得进入登记场所。

  公告相关内容如下:

  一、为避开2月14日、2月20日等特殊日子扎堆婚姻登记,请婚姻登记当事人尽量考虑预约其他日子登记;建议疫情过后再预约登记。

  二、实行预约登记,请婚姻登记当事人提前预约,并按预约时段到场办理登记。

  三、非预约婚姻登记当事人和工作人员不得进入登记场所,婚姻登记当事人为残疾人、老年人的可带1-2名陪同人员。

  四、凡是进入登记场所人员必须戴口罩,测体温,如出现体温异常等情况的不得进入登记场所,建议改期办理。

  五、暂停颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务。

  六、建议婚姻登记当事人登录“粤省事”微信小程序婚姻登记预约信息预录入功能,预约婚姻登记、预录入婚姻登记信息并自查核对婚姻登记材料。

  记者  汪祥波  李 强  通讯员  廖培金

  (南方+2020年2月8日)