您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(广州日报网页版)广州婚姻登记暂停颁证仪式等服务

来源:广州日报网页版 发布时间:2020-02-13 15:05:19 阅读次数:-

  等疫情过去,去结婚吧!2月8日,记者从广州市民政局了解到,为避免人群聚集,防止交叉传染,疫情防控期间,广州婚姻登记实行预约登记,暂停颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务。记者曾致电一民政局婚姻登记处询问,相关工作人员表示,“近期预约的市民不多,此外我们也建议一些市民改期,等疫情过后再预约登记,因为现在由于还在疫情防控期,非预约婚姻登记当事人和工作人员不得进入登记场所,而且也没有颁证仪式。”

  据了解,凡是进入登记场所人员必须戴口罩,测体温,如出现体温异常等情况的不得进入登记场所。此外,相关工作人员建议婚姻登记当事人登录“粤省事”微信小程序婚姻登记预约信息预录入功能,预约婚姻登记、预录入婚姻登记信息并自查核对婚姻登记材料。

  记者  苏 赞  通讯员  廖培金

  (广州日报网页版2020年2月8日)