您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(信息时报)办理婚姻登记家属不得进入登记场所

来源:信息时报 发布时间:2020-02-13 15:00:14 阅读次数:-

  往年2月14日是婚姻登记的高峰期,今年为应对疫情,广州市民政局2月8日发布公告建议,为避开2月14日、2月20日等特殊日子扎堆婚姻登记,请婚姻登记当事人尽量考虑预约其它日子登记;建议疫情过后再预约登记。

  公告称,如果这段时间需要办理登记,当事人可预约后按预约时段到场办理登记。婚姻登记当事人可登录“粤省事”微信小程序婚姻登记预约信息预录入功能,预约婚姻登记、预录入婚姻登记信息并自查核对婚姻登记材料。需要提醒的是,非预约婚姻登记当事人和工作人员不得进入登记场所;婚姻登记当事人为残疾人、老年人的可带1~2名陪同人员。

  此外,凡是进入登记场所人员必须戴口罩,测体温,如出现体温异常等情况的不得进入登记场所,建议改期办理。据悉,目前,各大婚姻登记处已暂停颁证仪式和婚姻家庭辅导等服务。

  记者  黄 艳  通讯员  廖培金

  (《信息时报》2020年2月9日A4版)