您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(广州日报)2019广州慈善十件大事评选结果揭晓

来源:广州日报 发布时间:2020-01-22 10:52:08 阅读次数:-

  近日,广州市公益慈善联合会、广州市慈善会联合开展“2019广州慈善十件大事”评选活动,关注这座城市的慈善新动力。昨日,经过专家评审,“2019广州慈善十件大事”评选结果正式揭晓。“广州市慈善组织深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”“成立公益时间银行,推动‘慈善+社工+志愿服务’融合发展”“积极响应粤港澳大湾区发展战略,开展湾区慈善交流合作”等大事入选。

  相关负责人告诉记者,回顾去年的慈善大事,可以看到去年广州在推动公益慈善事业发展过程中呈现出“坚持党的领导,践行‘慈善为民’理念”“聚焦基层需求,创新社区慈善服务模式”“立足广州城市特色,打造慈善项目品牌”“推动慈善行业建设,发挥慈善集群效应”等突出特征。作为主流大报,《广州日报》亦在2019年密切关注广州慈善事业发展状况,持续投入大量版面资源,报道广州市各大公益慈善新举措及公益慈善事件。

  2019广州慈善十件大事

  1.广州市慈善组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  2.成立公益时间银行,推动志愿服务工作创新发展

  3.成立社区慈善基金(会)和社区慈善捐赠站点,推动“慈善+社工+志愿服务”融合发展

  4.广州市公益慈善组织积极参与关爱困境儿童

  5.广州市2019年“广东扶贫济困日”活动捐赠再创新高

  6.积极响应粤港澳大湾区发展战略,开展湾区慈善交流合作

  7.成立慈善城市发展研究基地委员会,深化慈善城市理论研究

  8.广州公益人罗志勇当选CCTV年度慈善人物

  9.广州全面推行慈善公益电子捐赠票据

  10.广州市公益慈善联合会换届,新一届理事会公益慈善组织占比超九成

  记者  苏 赞  通讯员  王梦华  廖培金

  (《广州日报》2020年1月17日A9版)