您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(广州日报)社区困难群众收到特别的“新年礼物”

来源:广州日报 发布时间:2020-01-22 10:50:03 阅读次数:-

  近日,不少社区困难家庭收到了一份特别的“新年礼物”。记者从近日举办的广州市民政局青年志愿服务队成立暨“微心愿圆梦系列行动”启动仪式上了解到,广州市民政局民政联络专员结合广州市民政局青年志愿服务队的志愿服务开展了“微心愿圆梦行动”系列活动之慈善暖行活动,共征集到广州各个社区的158名村(居)困难群众的微梦想,并给困难群众带来了“微心愿”物资共469件,金额合计约7万元。

  广州市民政局相关负责人告诉记者,截至目前,民政联络专员进村居了解社区服务情况累计812人次,入户民政对象309户,参加社区活动363人次,解决村(居)反映的困难和问题142件。

  记者  苏 赞  通讯员  廖培金

  (《广州日报》2020年1月17日A9版)