您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(中国社会报)“智慧平台”方便家门口养老

来源:中国社会报 发布时间:2020-01-17 15:02:45 阅读次数:-

  近年来,广东省广州市民政局深入贯彻落实习近平总书记对广东工作、民政工作、养老服务工作的重要指示批示精神,多措并举推进养老服务业发展,打造全覆盖、多层次、多支撑、多主体的养老服务格局。为了方便老人家门口养老,广州市还建设了统一的居家养老综合信息服务平台,为长者饭堂、居家养老服务、平安通服务、照顾需求等级评估、护理站管理及各类财政补贴资金结算提供信息化支撑,让“智慧平台”赋能社区居民养老服务。

  着力打造“10分钟社区居家养老服务圈”

  家住广州市天河区的王爷爷退休后独自居住在家,在附近的居家养老综合服务平台报了个书法班定期上课,每天中午跟老伙计到长者饭堂吃一顿热乎实惠的营养餐。2019年6月,王爷爷意外扭伤了手,书法班虽暂时上不了了,但却可以通过居家养老平台定期享受康复护理服务,到长者饭堂吃饭时还有工作人员给他喂饭,还为他安排了定期上门生活照料、代办和陪同就医服务,为王爷爷解决了生活难题。

  近年来,广州市先后出台60多份为老服务政策文件,建有11个区级、172个街镇级居家养老综合服务平台,1460个星光老年之家,1144个农村老年人活动站点,1036个长者饭堂,社区养老服务设施覆盖率达100%,着力打造“10分钟社区居家养老服务圈”,超过18.4万名老年人享受社区居家养老服务。

  广州市致力于打造“全覆盖、多层次、多支撑、多主体”的社区居家养老服务,以上门生活照料、助餐配餐、日间托管、康复护理、医疗保健、临时托养、文化娱乐、精神慰藉、临终关怀、“平安通”十项服务为基础,融合“家政+养老”,实现上门生活照料服务全覆盖,试点建设70家护理站助力医养结合,采取“政府补一点、企业让一点、慈善捐一点、个人掏一点”的方式,推动助餐配餐服务全面铺开,通过“平安通”构筑老年人居家安全智能防护网,努力满足老年人最迫切、最基本的服务需求。

  “智慧平台”让养老服务更便利

  2017年5月,广州市居家养老综合信息服务平台建成投入使用,实现社区居家养老服务“全城通办”,申请材料、审批结果全部电子化,打破跨区、跨街镇服务和资助审核的障碍,解决传统人工办理“办事难、跑腿多、耗时长”的弊端。系统累计注册用户超过41万人,线上申请单超过19万份,网上办理率达100%。

  长者饭堂与居家服务APP已在广州市全面推广使用,老年人携带社保卡(老年优待卡)可到长者饭堂充值并刷卡就餐,服务员上门服务时,携带智能手机和读卡器,老年人可直接刷社保卡结算,并可及时进行语音评分,服务数据实时上传到系统,实现“线上申请-审批审核-确定资助-刷卡结算”闭环管理。

  “平安通”智慧养老服务,以呼援服务平台为基础,通过“智能终端+人工服务”模式,为老年人提供紧急呼援、GPS定位、咨询转介、心理慰藉、定期关怀、提示服务六个基本项目,提供全方位关爱服务。近年来,“平安通”服务人群不断扩大,累计为逾10万用户提供定位服务,提供紧急呼援800多人次、健康监测约1000万人次,为7000多名用户设置电子围栏,为老年人居家安全构筑起防护网。

  “监测大厅”为服务质量保驾护航

  为推进全市智慧养老服务工作健康发展,广州市居家养老服务指导中心建立居家养老服务数据监测中心,兼具实时数据汇总、异常工单监测、辅助政府决策等功能,安排服务质量监管专员集中受理居家养老服务咨询投诉,开展养老惠民政策宣传、服务质量满意度调查,监测服务机构服务质量,及时跟踪异常服务工单。

  2019年,监测中心依托广州市居家养老综合信息服务平台,绘制社区居家养老服务“一张图”,实时掌握长者饭堂、“家政+养老”、平安通、老年人照顾需求等级评估、服务机构等服务数据,并可从资助人数、人次等维度监控服务质量。聚焦服务过程关键数据,把超时安装、异地同时消费、逝世老人服务记录等列为异常工单,通过随机入户回访、电话访问与工作痕迹检查等手段核实服务情况,及时向各区民政局反馈问题,提醒各区、街镇与服务机构抓好整改。目前,监测中心已回访690多名服务对象,及时发现并处理异常工单93份,收集建议意见400多条。

  下一步,广州市将继续推动社区居家养老服务平衡、充分、全面发展,创新工作方式,提高服务水平,持续提升老年群体的获得感、幸福感、安全感。

  通讯员  廖培金

  (《中国社会报》2020年1月9日A03版)