您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(羊城晚报)社会组织 交流大会 共话创新

来源:羊城晚报 发布时间:2020-01-17 10:35:47 阅读次数:-

  1月5日上午,由广州市社会组织管理局、广州市社会组织联合会主办,广州社会组织研究院承办的2020广州社会组织交流大会开幕。大会会期为1月5日至11日,主题为“改革激发活力,创新驱动发展”,具体由49个社会组织承办的37场活动组成。大会围绕创新,分为科技创新、产业创新、金融创新、文化创新、社会创新、公益创新六大板块。

  大会现场举办了《广州市社会组织发展报告(2019)》首发仪式。广州社会组织研究院执行院长胡小军在会上发布了2019年度广州市社会组织发展报告。报告指出,2019年广州社会组织继续保持稳健发展态势,截至2019年12月,全市登记社会组织8137家,其中社会团体3424家,民办非企业单位4634家,基金会79家,涵盖经济社会发展各个领域。

  近年来,广州社会组织交流大会已发展成为社会组织交流和展示风采的重要平台。本届大会通过广泛征集发动,遴选出37项活动纳入大会日程,参与承办的社会组织数达到49家。六大主题板块的项目分别展示社会组织在“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”中发挥的独特作用。除了公益、慈善、养老、助困等社会服务领域的活动外,在经济领域日益发挥重要作用的科学技术类、工商经济类、金融服务类、文化服务类等社会组织也将在大会期间承办并展示各类主题活动项目。

  记者  符 畅  通讯员  廖培金

  (《羊城晚报》2020年1月6日A05版)