您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(新快报)粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典举行

来源:新快报 发布时间:2020-01-15 15:19:32 阅读次数:-

  12月26日,2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典拉开帷幕,盛典发布2019年度粤港澳大湾区社会影响力榜、2019广州慈善榜。其中,新快报等8家媒体和华南师范大学附属中学国际部上榜“慈善文化传播影响力榜”。据悉,该活动由广州市民政局、广州市慈善会共同主办,粤港澳大湾区各城市公益慈善领域主管部门协办。

  据悉,广州慈善榜自2016年至今已成功举办四届,旨在以榜样的力量引领城市慈善新风尚。据统计,今年新一届捐赠榜创历年新高,达9.7亿元,捐赠1000万元以上的“五星慈善捐赠单位”17家,比上届增长5家,星河湾集团有限公司以捐赠2.13亿元位列榜首。“慈善达人捐赠榜”也表现亮眼,本届捐赠1000万元以上爱心人士共3位,其中爱心人士陈志雄以捐赠1170万元位居榜首。而在慈善影响力榜单中,长隆集团、星河湾集团等10家企业上榜“慈善企业影响力榜”。

  “慈善文化传播影响力榜”2018年开始设置,今年新快报等8家媒体及华南师范大学附属中学国际部被授予“慈善文化传播影响力单位”,钟南山院士获授“2019年度特别致敬慈善人物”。据了解,新快报已连续两年获得该奖项。从2011年1月7日起,新快报率先全国媒体首创天天公益栏目,发挥媒体“连接器”优势,每年投入200多个版面,持续8年开展助医救命、扶贫助困的慈善公益活动。截至2019年11月,包括点对点采访、报道、筹款和跟踪的1345个重症贫童,及历年直接参与新快报品牌得到帮助的2000多个受助人,总数已接近4000名的个体,通过这个温暖的版面与读者相遇,在数以万计的爱心人士帮助下,总额超过2000万元的善款,通过各种渠道落地到求助者手中。这些善款和善意如光如炬,为深陷困境的家庭点燃希望,护航正值花季却被病魔虏获的孩子,让他们治病、读书,接续美好的人生。截至2018年底,1000多名重症患者,大多是身染血癌、地贫、恶瘤的孩子,因新快报天天公益的报道与爱心人士结缘,迎来冲破贫病的曙光。谢宇翔、瞿奔驰、杨彩蓉、陈柳妃…每一个有相应温暖编号的名字之后,是个体的尖角小荷再生,是全体的田田荷叶正浓,是春来、花开,是感恩、挂念,也是另一次爱之传递的起点。

  记者  麦婉诗  通讯员  廖培金

  (《新快报》2019年12月27日A09版)