您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(新快报)广州2000名善行者徒步百里助力扶贫

来源:新快报 发布时间:2020-01-13 16:05:02 阅读次数:-

  12月21日,由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、广州市人民政府主办,广州市民政局、广州市体育局、广州市花都区人民政府、广州市社会组织联合会承办的2019广州善行者公益徒步活动在花都区举行,来自全国各地的500支队伍、2000名善行者齐聚 “慈善之城”广州,以徒步点亮公益路,助力脱贫攻坚。7时30分,50公里征程正式开启。新快报记者了解到,此次公益徒步活动筹得善款的用途之一,是为贵州省毕节市贫困山区的孩子们建爱心厨房,让他们可以吃上健康、营养、热乎的午饭。

  最快队伍用时约7小时抵达终点

  广州市人民政府副秘书长马曙在致辞时表示,在今年广东扶贫济困日活动中,广州社会各界认捐爱心款物6.57亿元;广益联募“互联网+慈善”平台累计筹款4亿元,30万人次捐赠;191个社会组织参与221个扶贫项目,累计投入1622.61万元,受益困难群众24.76万人;贵州毕节、黔南848个深度贫困村,新疆疏附61个深度贫困村实现结对帮扶全覆盖; “羊城慈善为民行动”等项目荣获第十届“中华慈善奖”,广州城市公益慈善指数升至全国第二、全省第一。

  当天7时30分,在鸣笛声中,首批参与者从北回归线上的世外桃源—北迹露营1号营地出发,踏上50公里征程。14时49分08秒,“浪行天下队”率先冲过终点线,随后获颁队完赛证书和奖牌。

  去年徒步活动曾筹得逾2000万元

  记者了解到,2018年广州善行者公益徒步活动首次落地广州,筹得逾2000万元善款,精准帮扶贵州毕节地区近42万名困难群众解决“两不愁三保障”问题。而今年广州善行者所筹集的善款一方面用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的困难群体受益;另一方面着重用于解决“两不愁三保障”问题,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们可以吃上健康、营养、热乎的午饭。

  记者  麦婉诗  通讯员  廖培金

  (《新快报》2019年12月22日A06版)