您当前所在位置:首页 > 动态 > 媒体关注

(信息时报)2000名善行者徒步50公里筹善款

来源:信息时报 发布时间:2020-01-13 16:03:28 阅读次数:-

  12月21日,2019广州善行者公益徒步活动在广州市花都区举行,来自全国各地的500支队伍,2000名善行者齐聚“慈善之城”广州,以徒步点亮公益路,助力脱贫攻坚。据介绍,2019年广州善行者所筹集的善款除了用于支持广州本地社会组织的发展外,更着重用于关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们可以吃上健康、营养、热乎的午饭。

  据悉,该活动由国务院扶贫办指导,中国扶贫基金会、广州市人民政府主办,广州市民政局、广州市体育局、广州市花都区人民政府、广州市社会组织联合会承办。2018年,广州善行者公益徒步活动首次落地广州,链接逾2000万元善款,精准帮扶贵州毕节地区近42万名困难群众解决“两不愁三保障”问题。今年,活动筹集的善款一方面将用于支持广州本地社会组织的发展,通过支持多样化的公益项目,让更多的弱势群体受益;另一方面,则着重用于解决“两不愁三保障”问题,关爱广州市对口帮扶的贵州省毕节市贫困山区的孩子们,为他们援建爱心厨房,让他们可以吃上健康、营养、热乎的午饭。

  今年,善行者徒步从北回归线上的世外桃源——北迹露营1号营地出发。公益大使明星陈乔恩、善行大使广东电视台主持人任永全到达现场,以自己的方式助力公益。7时30分,鸣笛声中,50公里征程正式开启;14时49分08秒,浪行天下队冲破终点线,率先抵达,用时7小时5分40秒。活动结束后,广州市民政局党组成员、副局长温凌飞,中国扶贫基金会副秘书长王鹏为他们颁发团队完赛证书和奖牌。

  记者  黄 艳  通讯员  廖培金

  (《信息时报》2019年12月22日A4版)